注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘君 原创摄影之窗

用心去感悟人生,用镜头去记录心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员, 中国艺术摄影学会会员, 中国民俗摄影协会会士,等---. 欢迎加入《北京摄影》《中国原创摄影》。

网易考拉推荐

[原创摄影] 千年古镇朱家角(1)  

2008-06-27 16:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     苍苍九峰北麓,茫茫淀山湖之滨,有块47平方公里成折扇形的小镇,镶嵌在湖光山色之中。有人把她比作上海的威尼斯,有人把她比作淀山湖畔一颗明珠,如今这颗璀璨明珠又在“金色玉带”――318国道的依托下,放射出更夺目的光彩。这就是闻名遐迩的千年古镇朱家角,1991年被上海市政府命名为首批四大文化名镇之一。
镇内河港纵横,九条长街沿河而伸,千栋明清建筑依水而立,36座石桥古风犹存,名胜古迹比比皆是。

 朱家角“小桥流水天然景,原汁原味明清街”。朱家角古镇旅游区位于上海西郊淀山湖畔,自古以来万商云集,百业兴旺,素有“江南明珠”之称,是上海四大文化名镇之一。它与周围的周庄、同里古镇形成三角鼎立状,有力地促成了一个脉络分明的古镇网络。

  朱家角古镇风味十足,明清建筑众多。这里凝结着苏东坡词中“转朱阁,低绮户”的点点情致,焕发着旖旎入梦的水乡风情。镇内至今仍保存着许多明清时代的文物古迹。“长街三里,店铺千家”的北大街是历代商业中心,其傍水而立,街宽3至4米,最狭处两边屋檐伸出仅露一线天,极富韵味。凭窗而望,石板小路,绵延不断,俨然一幅颇具古意的江南水乡画,人来人往间又似现代的《清明上河图》。

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

                                                              (待续)

                                               谢谢观赏,欢迎点评!

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017